Architecte interieur Lorient & Groix

RENOVATION D’UN APPARTEMENT A FORT-BLOQUE

Nous avons été contacté pour une rénovation d’un appartement à Fort-Bloqué à Ploemeur. En effet, le propriétaire de 70 ans souhaitait une ambiance sobre, classique mais intemporelle. Il désirait des tons bleus, du bois et de la sobriété.

Le bien quant à lui était un appartement datant de 1960 qui était dans son jus. L’ancien sol était en dalles amiantées, les placards inaccessibles et la cuisine obsolète.

Nous en avons profité pour repartir de zéro et avons proposé une rénovation totale de ce bien.

decoration-interieur-ploemeur-fort-bloque

Tout d’abord, nous avons traité l’entrée avec une attention toute particulière. Elle distribue l’appartement, intégrant placard avec en face la cuisine. À droite, elle distribue le séjour et sur la partie  gauche l’espace couchage et les sanitaires.

Nous avons déposé et recréé la cloison du couloir pour intégrer un châssis vitré et une porte à galandage sur mesure. Il était impératif d’apporter de la lumière dans l’entrée, de ne pas avoir de vue entre le couloir des communs et le salon. De plus, il était important d’avoir des portes ne gênant pas une circulation dans ce petit appartement de 60 m2. Le client souhaitait éventuellement un couchage supplémentaire dans le salon. C’est pourquoi, une porte coulissante en chêne massif c’est imposé ainsi qu’un châssis fixe. En effet, celui-ci est visible du salon durant la journée volontairement cachée par un rideau occultant le soir. Cela donnant un côté plus chaleureux à la pièce qu’une simple cloison peinte ainsi qu’un second couchage.

Le canapé ainsi que les rideaux ont été confectionné par Mr Le Drean Jérôme Tapissier à Languidic.

Ensuite, nous avons refait entièrement la cuisine avec du mobilier VAL DESIGN.

De plus, la salle de bain actuelle est devenue une salle d’eau comprenant une douche de grandes dimensions. Elle devait pouvoir recevoir un tabouret amovible et un fauteuil roulant.

Le choix du client était de garder une cuisine fermée, afin de profiter de la vue mer. Nous avons donc créé un châssis fixe. En ce qui concerne l’aménagement de la cuisine, l’ensemble de la cuisine a été fabriqué en stratifiée avec un effet béton ciré, pour un minimum d’entretien. Nous avons opté pour des tons neutres avec une crédence dans le ton mandarine afin de donner du pep’s à celle-ci.

Les mobiliers, table, chaises, mobilier de salon, sont tous coordonnés. Ils sont tous fourni par Alf DA FRE Mobilier italien que propose  l’agence.

Enfin, nous avons choisi pour la chambre, un coordonné ton lilas afin d’harmoniser l’habillage en velours moutarde du lit avec  le papier peint de chez Elitis.

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress